viernes, 3 de agosto de 2012

Torta mármol




Esta torta mármol tiene, realmente, una miga livianísima… Bata 100 gramos de margarina con 1 y ½ taza de azúcar y luego agréguele, en forma alternada: 2 y ½ tazas de harina tamizadas con 2 cucharaditas de polvo para hornear, ½ cucharadita de bicarbonato, un poquitito así de sal y 1 taza de leche mezclada con un chorrito de esencia. Finalmente, únale muy suavemente 4 claras batidas a nieve. Entonces divida la pasta en dos mitades y tiña una con ½ taza de cacao amargo disuelto en apenitas de agua caliente. Paso final: enmanteque y enharine un molde de … cm de diámetro y eche ambas pastas por cucharadas, alternando los colores, para lograr en la miga el aspecto marmolado que hará exclamar a todos: ¡Ohhhh! Así las cosas, meta la torta en horno moderado y cocínela como usted sabe. ¡Glup!