martes, 28 de agosto de 2012

Colchón de verduras


Esta es la receta de un plato para 6 personas

Caliente 2 cucharadas de aceite en una cacerola, agregue 1 hoja de laurel y rehogue 2 dientes de ajo bien triturados y 1 cebolla picada. Incorpore 2 latas de tomates al natural (o su equivalente en tomates frescos) con todo su jugo, 1 cubito de caldo de verduras desmenuzado (o una porción de caldo superconcentrado) y una taza de agua. Cuando la salsa rompa el hervor, agregue 2 tazas de arvejas peladas, 1 choclo desgranado, 1 zapallito cortado en cubitos y 1 zanahoria rallada. Deje hervir despacio hasta que las arvejas estén cocidas y la salsa, espesita (si hiciera falta, agregue chorritos de agua durante la cocción). Pruebe y rectifique el sazonamiento a gusto con sal y pimienta. Deseche el laurel. Vierta la preparación en una sartén bien grande y caliéntela bien. Casque (uno por uno) 6 huevos (será uno por persona) en un platito y, a medida que lo haga, deslícelos en la salsa, sin encimarlos. Cocine los huevos salseándolos con una cuchara hasta que las claras estén bien cocidas. Distribuya 6 tostadas en platos y sobre cada una sirva un huevo poche con su correspondiente porción de salsa con vegetales.