viernes, 24 de agosto de 2012

Roast Beef y Yorkshire pudding


ROAST BEEF (Corte del cuarto trasero de la res). Va una receta inglesa.

Roast Beef y Yorkshire pudding

Lo que lleva:

Roast beef, en un solo trozo, 2 kilos
Manteca, 100 gramos
Sal y pimienta, a gusto
Harina, para rebozar el roast beef
Yorkshire pudding

GRAVY (la salsa):

Caldo bien condimentado, 1 taza
Fécula de maíz diluída en poca agua, 1 cucharadita llena.

Cómo se hace:

Ate la carne con varias vueltas de piolín. Mezcle la manteca con sal y pimienta y unte la carne. Pásela por harina. Caliente el horno al máximo. Ponga bajo la parrilla una asadera dentro de otra que contenga agua. La asadera limpia recogerá la grasa y el agua evitará que humee. Acueste la carne sobre la parrilla y dórela, en horno caliente, girando cada tanto, sin pincharla Baje la temperatura y continúe la cocción 1 hora más.

El Yorkshire Pudding:

Retire la asadera que recogió la grasita durante la cocción. Vierta en ella, de golpe, la pasta de panqueques y vuelva a ponerla en el horno caliente..., para que le siga goteando grasita, unos minutos. Retire.

El Gravy:

Mezcle la grasita de la asadera con una taza de caldo. Cuele y agregue la fécula diluída. Mezcle sobre el fuego hasta que espese. Sirva la carne en tajadas, con el pudding y la salsa aparte.



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