sábado, 25 de agosto de 2012

Borrachito de naranja





Ahora que es la época en que abundan las naranjas, este postre será el mejor pretexto para una buena compra. La torta es simplísima de hacer. El secreto del éxito consiste en pincharla bien antes de ahogarla con el almíbar caliente.


1)      Bata 3 huevos con 2 cucharadas de azúcar hasta que espesen como sabayón (“punto letra”… ¡bah!)
2)      Mézclele la ralladura de dos naranjas y 200 gramos de vainillas pulverizadas.
3)      Vierta en una budinera enmantecada y enharinada, y cocine en horno moderado como cualquier torta.
4)      Desmolde, forre el molde con papel impermeable y vuelva a poner la torta ya fría.
5)      Pínchela con un tenedor y vierta sobre ella almíbar de naranjas hecho del siguiente modo:
6)      Ponga a hervir en una cacerolita 1 taza de jugo de naranjas colado, ¼ de jugo de limón y 1 taza de azúcar, hasta que tome punto de hilo flojo. Retire y perfume con Grand Marnier (o coñac o lo que pueda).
7)      Vierta bien caliente sobre la torta y espere a que ésta lo absorba. Desmolde y retire el papel.
8)      Sirva cada porción acompañando con un copete de crema Chantilly.

Nota: Puede omitir el licor.