lunes, 20 de agosto de 2012

Pionono de queso (sin T.A.C.C.)




INGREDIENTES

Yemas, 2
Claras batidas a nieve, 2
Queso rallado, 1 cucharada colmada
Polvo para hornear, ½ cucharadita
Sal y pimienta, a gusto
Jamón cocido desgrasado y mayonesa, para rellenar (¡o el relleno que se le antoje!)

PREPARACIÓN

1.       Bata las yemas con sal y pimienta a gusto hasta que estén espesas y claritas.
2.       Vierta sobre las claras batidas a nieve.
3.       Espolvoree con el queso rallado previamente mezclado con el polvo para hornear.
4.       Una todo de una vez, con movimientos envolventes.
5.       Extienda la pasta sobre una placa forrada con papel madera y luego papel manteca bien enmantecado. Dele forma de rectángulo de 1 ½ cm de espesor. (O menos…)
6.       Cocine en horno caliente hasta que esté firme al tacto pero sin que llegue a dorarse (¡si el queso se dora modifica su sabor y resulta un asquete!).
7.       Retire del horno e invierta el papel sobre un repasador humedecido, retorcido y extendido sobre la mesa.
8.       Presione el papel con la parte no filosa de un cuchillo y despéguelo cuidadosamente.
9.       Unte el arrollado con la mayonesa dietética, cubra con las tajadas de jamón cocido y enrolle.
10.   Deslícelo a un plato, déjelo enfriar y luego decórelo con mayonesa o queso untable descremado y pickles, lechuguita… ¡o lo que pueda!