domingo, 26 de agosto de 2012

Papas a la crema



PAPAS (Sería ridículo explicar qué es una papa o un puré o una tortilla... En cambio le acercaré otras fórmulas que sin duda les vendrán muy bien.)

PAPAS A LA CREMA

Lo que llevan:

Papas, 1 kilo
Crema de leche, 200 cc
Manteca, 50 gramos
Queso Gruyère rallado, 6 cucharadas gordas

Cómo se hacen:

Pele las papas, córtelas en rodajas de unos 4 cm de espesor y luego tornee cada trozo rebanándolo con un cuchillito, a fin de transformarlo en pequeñas papas de forma ovalada.
Hierva las papitas en abundante agua con sal hasta que estén “casi” cocidas.
Escúrralas y póngalas en una cacerola junto con la manteca y la crema de leche.
Sazónelas con un poco de sal.
Hágalas hervir despacito, sobre fuego suave, hasta que terminen su cocción y la salsa espese.
Retírelas del fuego y distribúyalas en 6 cazuelitas.
Espolvoree la superficie de cada una con una cucharadita de queso Gruyère rallado y gratínelas en el horno.



Versión 2:


1)      Tornee 1 kilo de papas en forma de papitas tamaño pelota de ping pong venida a menos. Hágalas hervir en agua con sal hasta que estén a medio cocer.
2)      Escurra las papas y póngalas en una cacerola junto con 2 potes de crema de leche.
3)      Hágalas hervir despacito, hasta que terminen su cocción y la crema se espese.
4)      Sazónelas solamente con sal y distribúyalas (con toda la crema) en cazuelitas.
5)      Espolvoréelas con gruyère rallado y gratine.
6)      Sírvalas como complemento de los “bifes a la pimienta”.