domingo, 5 de agosto de 2012

Niños envueltos de repollo



REPOLLO (Col de hojas firmes y apretadas).

Niños envueltos de repollo 

Lo que llevan:

repollo blanco, 10 hojas grandes
carne de vaca y de cerdo, picadas, ½ kilo
cebollas picadas, 2
manteca o margarina, 100 gramos
queso rallado, 3 cucharadas
perejil picado, 1 cucharada
pasas de uva sin semilla, 50 gramos
manzana, finamente picada, 1 taza
aceitunas verdes, en tajaditas, 100 gramos
sal y pimienta, a gusto
huevos, 2
tomate al natural, picado y con todo su jugo, 2 latas 

Cómo se hacen:

Sumerja las hojas de repollo en agua hirviendo con sal. Cuando se pongan flexibles, escúrralas sobre repasadores, sin encimar. Quíteles las nervaduras gruesas.

Rehogue la cebolla en la manteca y mézclele las carnes picadas, el queso, perejil, manzana picada, pasas y aceitunas. Sazone con sal y pimienta y ligue con 2 huevos.

Distribuya el relleno sobre las hojas de repollo y envuelva formando paquetitos “flojos”.

Ponga los paquetitos con el doblez hacia abajo en una fuente enmantecada. Añada el tomate, 2 hojas de laurel, sal y pimienta. Cocínelos en el horno durante una hora.

Sírvalos con su salsa y con papas al natural.