jueves, 2 de agosto de 2012

Gazpacho andaluz







GAZPACHO ANDALUZ (Sopa fría de tomate)

Lo que lleva:

morrones rojos, 2
tomates maduros, 8
pepinos, 2 (chicos)
pan lactal, 2 tajadas
ajo, 1 diente
pimentón dulce, 1 cucharada
caldo de verduras frío, 1 litro
mayonesa, 1 cucharada

Cómo se hace:

Corte los morrones en cuadraditos. Pele los tomates, quíteles las semillas y córtelos en cubitos. Pele los pepinos, deseche los extremos y córtelos en rodajas.

Licue estos vegetales con las tajadas de pan. Vuelque en un bol y estaciónelo en la heladera una hora. Mientras…

Machaque el ajo con el pimentón y agréguele de a poquito la mayonesa. Ponga la pasta en una sopera y agregue de a poco la preparación de tomate. Mezcle sin parar mientras le incorpora de a poco el litro de caldo frío. Salpimente a gusto y sírvalo bien frío con cubitos de tomate, pepino y morrón, y cubitos de pan tostado.