domingo, 10 de junio de 2012

Cuadrados de chocolate



Preparación:

Derrita una tableta de chocolate de 150 g con 100 g de manteca a bañomaría. Aparte, bata 1 taza (tamaño desayuno) de azúcar con 2 huevos, hasta que haga globitos. Mézclele, batiendo siempre: el chocolate derretido, ½ taza de crema de leche, ½ taza de almendras peladas y licuadas con su piel marrón y casi ½ taza de harina. Así las cosas, vuelque el “pasticchio” en una asaderita enmantecada y enharinada, de modo que la mezcla quede de 3 cm (más o menos…). Cocine en horno bien caliente ¡hasta que la superficie quede “craquelé” y, al clavarle el cuchillito, se  note firme pero húmeda! Retire entonces la fuente del horno y deje entibiar en el molde. Corte en tiras y divida a estas en cuadrados: ¡la locura! Si algún cuadradito amenazara con deformarse, ¡mientras esté tibio dele unos cachetazos y asunto terminado!