lunes, 11 de junio de 2012

Galletitas saladas





  • Coloque sobre la mesa igual peso de puré de papas que de manteca (50g y 50g, aprox.) Sazone a gusto con sal y pimienta.
  • Agréguele de a poco la harina como para obtener una masa tierna, que no se pegotee.
  • Estírela dejándola fina, recorte galletitas y colóquelas sobre placas enmantecadas y enharinadas.
  • Cocine en horno caliente hasta que estén sequitas y apenas doradas.





Versión 2:



Si sobró puré de papas, coloque sobre la mesa ½ taza de puré junto con ½ taza de manteca. Aplaste con un tenedor. Sazone con sal y pimienta. Agréguele de a poco la harina leudante necesaria para obtener una masa suave, que no se pegotee. Estire la masa de ½ cm de espesor, despéguela de la mesa con espátula y recórtela en discos. Coloque los discos en una placa enmantecada, pínchelos con un tenedor y cocínelos en horno caliente hasta que estén apenas dorados.