miércoles, 20 de junio de 2012

Pejerreyes a la crema


¿Sabes, Martyka, que todavía no he podido sobrepasar la fama de tus famosos “pejerreyes a la crema”?... Ya que los nombré, no tendré más remedio que hacer un “bis” para quienes todavía no los conocen… Mezcle 400 gramos de queso crema con un poco de crema de leche (¿½ taza, quizá?) para alivianarlo. Sazónelo con un poco de sal y pimienta y extienda una capa finita en el fondo de una fuentecita que pueda ir al horno. Acueste sobre esto 4 filetes de pejerrey despinados, sazonados con sal y limón; tape con la mitad de la crema preparada; vuelva a tapar con la crema restante y, así las cosas, estacione la fuente en la heladera 3 horas. Finalmente…. ¡cocine el pasticchio en horno caliente unos 15 minutos, hasta que la superficie esté bien gratinada. ¿Probó alguna vez un plato de pescado más fácil, fino y delicioso? ¡Seguro! ¡En el querido y nostálgico restaurante “Martyka”, de Villa Gesell!


Versión 2:


Lo que llevan:

pejerrey. 6 filetes
sal. a gusto
miga de pan. 1 taza
jugo de 2 limones
perejil picado. 1 cucharada
cebolla rallada. 1 cucharada
queso rallado. 2 cucharadas
sal y pimienta. a gusto
yemas. 1 ó 2 (para unir los ingredientes)
langostinos limpios. 6
papas hervidas, en rodajas. 6
crema de leche. 250 cc

Cómo se hacen:

Rocíe los filetes de pescado con el jugo de 1 limón, acomódelos en una fuente de vidrio y estaciónelos 1 hora en la heladera.

Pique la miga de pan y mézclela con el jugo del otro limón, el perejil, la cebolla y el queso rallado.

Sazone con sal y pimienta y ligue con las yemas (debe quedar una pasta espesa pero untable).

Unte cada filete con la pasta y coloque un langostino en el extremo. Enrolle y sujete con palillos.

Distribuya las papas en una asadera enmantecada y coloque los arrolladitos encima.

Sazone la crema con sal y pimienta negra recién molida y viértala en la asadera. Tape con un papel enmantecado y hágale un repulgue para que no se caiga.

Lleve al horno hasta que el pescado esté cocido.
 
 
 
 

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