jueves, 14 de junio de 2012

Bifes a la pimienta








Cantidad: 4 Personas

Ingredientes:

4 bifes, pimienta en grano, crema de leche, aceite, manteca, sal, un poco de jugo o salsa de ave o carne desgrasada, un poco de coñac.

Preparación:

Deshacer la pimienta en grano con un palote. Salar los bifes de ambos lados y luego pasarlos por la pimienta, procurando que quede bien adherida. Poner al fuego una sartén con aceite y manteca en partes iguales y, cuando estén calientes, colocar los bifes muy rápidamente para que no se les salga la pimienta; retirar, dejar sobre un plato y limpiar la sartén.

Luego, volver a poner los bifes, quemar con coñac y retirar; colocar el jugo de ave o carne en la cacerola, añadir una cucharada de crema de leche, dejar reducir y retirar. Agregar sal y un poco de manteca, revolver y volcar esta preparación sobre los bifes dispuestos en una fuente.