Ingredientes:
Masa:
300g de harina
2 huevos
2 cdas. de aceite
1 cdita. de sal
c/n de agua
Relleno:
½ kg de ricotta
1 cebolla
2 cdas. de perejil picadísimo
sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
1 taza de queso rallado
3 yemas
Varios:
1 taza de salsa blanca mediana
200g de crema de leche
queso rallado y trocitos de manteca para
gratinar
Preparación:
Masa:
·
Ponga la harina sobre la mesa y
hágale un hueco en el centro. Coloque allí el aceite, los huevos y la sal.
·
Mezcle los ingredientes del
centro mientras agrega, de a poco, el agua necesaria para unir todo en un bollo
que no se pegotee.
·
Amáselo enérgicamente sobre la
mesa hasta que quede liso y suave. Tápelo con una servilleta y déjelo reposar
mientras prepara el relleno.
Relleno:
·
Parta la cebolla por la mitad (¡con
cascara nomas!) y exprímala como si fuera una naranja.
·
En un bol, mezcle bien el jugo
de cebolla con la ricotta, el perejil, el queso rallado y las yemas. Sazone con
sal, pimienta y nuez moscada.
Armado
y cocción:
·
Estire la masa por partes,
sobre la mesa enharinada, dejándola bien finita. Despéguela con una espátula y recórtela
en discos de unos 7 cm de diámetro.
·
Distribuya un poco de relleno
en el centro de cada disco, ciérrelos como si fuera a hacer empanaditas,
presionando bien los bordes con sus deditos enharinados.
·
Una los recortes y siga
haciendo más kreplach hasta que
su otro yo diga: ¡bastaaaaa! (“Juventud
sin espíritu de rebeldía es servidumbre precoz”, diría José Ingenieros).
·
Una vez armados, cocínelos por
tandas en abundante agua hirviendo con un poco de sal hasta que floten y
comience a transparentarse el relleno.
·
A medida que los escurra, distribúyalos
sin encimarlos en fuentes para horno enmantecadas y espolvoreadas con queso
rallado.
·
Mezcle la salsa blanca con la
crema de leche, condiméntela a gusto y ahogue con la mezcla los kreplach que están
en las fuentes.
·
Espolvoree la superficie con
queso rallado, luego salpique con trocitos de manteca y gratínelos en horno
bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario