lunes, 9 de abril de 2012

Torta de chocolate livianísima


¿Me deja ahora explicarle informalmente, a mi manera, una torta de chocolate livianísima? Bata 1 taza de azúcar, con 100 gramos de manteca, hasta obtener una pasta blanda y agréguele luego 2 huevos, de a uno por vez, batiendo bien después de cada adición. Luego incorpórele 150 gramos de chocolate disuelto en ½ taza de agua caliente. Y, cuando esté todo bien mezclado, agréguele 1 ½ taza de harina, previamente tamizada con 1 ½ cucharaditas de polvo para hornear y 1 cucharadita de bicarbonato de soda, alternando con ½ taza de leche aromatizada con vainilla. Así las cosas, vierta en un molde enmantecado y enharinado y cocine en el horno, como cualquier torta. Resultado: tan liviana y tan rica que, una vez desmoldada, nadie le dará tiempo de pensar en como rellenar o cubrir. “La especulación es un lujo, mientras que la acción es una necesidad” (H. BERGSON) ¡REQUETEGLUP!