miércoles, 25 de abril de 2012

Empanadas de coliflor


¿Mejor hablamos de verduritas? He aquí mi último invento: ¡empanadas de coliflor! (Confieso que sólo hice 8, como prueba, y después me arrepentí…). Corte 2 cucharadas de manteca con 2 cucharadas de queso rallado y 1 cucharada de petit suisse. Agréguele sal, 1 cucharada de vinagre y 4 cucharadas de harina leudante. Haga un bollo y deje en la heladera un rato. Mientras tanto mezcle 1 taza de coliflor hervida y picadita con ½ taza de salsa blanca espesa, 2 cucharadas de queso rallado, sal, pimienta y 1 huevo. Arme las empanadas estirando la masa de a poco y bien finita sobre mesa bien enharinada, presione los bordes de cada una con un tenedor enharinado y cocínelas en horno requetecaliente hasta que estén sequitas. Resultado: “¡Vivan las verduras de estación!”… (Aberdeen Angus).