sábado, 3 de diciembre de 2011

Tarta de alcauciles sin T.A.C.C.


Vuelvo  a la cocina a esconder mi tristeza. ¿Hacemos una tarta sin nada de harina para los buscadores de recetas “sin T.A.C.C.”? Prepare 2 tazas de puré de papas hecho con 1 cucharada de manteca, nada de leche, 1 yema, 1 huevo, sal, pimienta y nuez moscada; y extiéndalo con una cuchara dentro de una tartera enmantecada, a fin de forrarla con este puré en un espesor parejo. Así las cosas, cocine la tarta en el horno hasta que esté doradita. Entonces retírela y rellene con lo que más le guste. Yo utilicé 4 corazones de alcaucil cocidos y picaditos, mezclados con cebollita rallada, queso rallado y 1 taza de salsa blanca (hecha con maicena) bien espesita y sazonada, más 1 clara batida a nieve. PASO FINAL: Una capa de copos de arroz, queso rallado, manteca derretida, ¡y otra vez al horno hasta que el relleno esté bien firme y doradito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario