El verano es el tiempo para perder de vista las frutas y verduras estacionales, a fin de atraparlas cuando están en su mejor sazón y transformarlas en conserva para “pasar el invierno”.
• Dulce de uvas negras
1) Compre las uvas negras que se le antoje (o pueda), desgránelas, lávelas bien y con SÓLO EL AGUA DEL LAVADO QUE LES HAYA QUEDADO ADHERIDA colóquelas en una cacerola grande.
2) Ponga sobre el fuego y hágalas hervir “reventándolas” de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que estén deshechas.
3) Ármese de paciencia y optimismo y tamícelas a través de un colador de caldo.
4) Pese la pulpa obtenida y mida ½ menos de azúcar. Es decir: para 1 taza de pulpa… 2/3 de taza de azúcar.
5) Agréguele el jugo de 1 limón.
6) Deje así hasta el otro día.
7) Revuelva constantemente sobre fuego fuerte, hasta que espese y tome punto de mermelada firme.
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