INGREDIENTES
Manteca, 100 gramos
Azúcar impalpable tamizada, ½ taza
Huevo, ½ (bátalo primero y divídalo después… ¡o haga doble cantidad de masa!)
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Sal, un poquitito así
Harina, 1 y ¼ de taza
Colorante rojo, o verde, o del color que quiera, un poquito
PREPARACIÓN
1. Mezcle la manteca con el azúcar impalpable tamizada, ½ huevo, esencia de vainilla, un poquito de sal y la harina. Debe quedar una masa compacta.
2. Divida la masa por la mitad y agregue a una parte el colorante que desee. Amase para que el color se distribuya bien.
3. Tome una porción de masa blanca y amásela en forma de cilindro angosto.
4. Amase igual la masa coloreada.
5. Coloque el cordón coloreado al lado del cordón blanco (“codo con codo”) y amáselos juntos para que se retuerzan.
6. Corte el cordón del tamaño que desee, arquéele un extremo para darle forma de bastón y vaya apoyándolos sobre placas enmantecadas.
7. Cocínelos en horno caliente hasta que estén sequitos pero sin que lleguen a dorarse.
8. Déjelos enfriar en la placa antes de despegarlos.
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