viernes, 9 de diciembre de 2011

Gingerbread


 

Lo que lleva

harina leudante. 2 y 1/2 tazas
canela. 1 cucharadita
jengibre en polvo. 1 cucharadita
sal. 1/4 de cucharadita
clavo de olor molido. 1/4 de cucharadita
sal. 1/4 de cucharadita
bicarbonato de sodio. 1 cucharadita (tamaño café)
manteca blanda. 100 gramos
azúcar negra. 1 taza
miel. 1/2 taza
huevo batido. 1 grande o  2 chicos
leche caliente. (1 taza) 

Cómo se hace

Tamice  la harina con la canela, el jengibre, el clavo de olor, la sal y el bicarbonato. Reserve
Bata la manteca con el azúcar hasta obtener una crema
Agréguele la miel y siga batiendo
Unale el huevo previamente batido
Siga batiendo mientras incorpora la leche caliente
Añada los ingredientes secos tamizados, mientras simultáneamente bate hasta obtener una pasta lisa
Vuelque la preparación en una asadera  profunda rectangular, enmantecada y enharinada
Cocine en horno moderado hasta que la masa esté firme, pero no seca
Una vez listo, retire el pan del  horno, desmolde, deje enfriar y corte el pan en cuadrados.




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