domingo, 4 de diciembre de 2011

Helado de frutillas



1.       No hay duda de que lo más lindo del invierno es el chocolate y que lo más lindo del verano son los helados.
2.       ¿Quién dijo que los helados son difíciles de hacer? Con esta recetita, ¡tienes toda la primavera para aprender a hacerlos y convertirte en una Anteojita 10 puntos!
3.       Lo primero que debes hacer es comprar un pote de yogur con gusto a frutillas.
4.       Una vez en casa, vuelca el contenido en un bol y mézclale 2 cucharadas de azúcar y una yema (reserva la clara en un plato sopero).
5.       Ahora bate la clara a punto de nieve (mamá sabe…) y únela a la mezcla anterior. También agrégale unas gotitas de carmín vegetal (colorante rojo) para que tenga color de frutilla. Pero si no consigues este ingrediente, no te desesperes: ¿La comida entra por los ojos? ¡Entonces come el helado con los ojos cerrados! Vuelca enseguida la mezcla en una cubetera y métela en el congelador hasta que esté firme. ¿Sabes lo rico y cremoso que queda este helado? ¡Todo el mundo creerá que está hecho con crema!