miércoles, 21 de diciembre de 2011

Bastoncitos para colgar del árbol



INGREDIENTES

Manteca, 100 gramos
Azúcar impalpable tamizada, ½ taza
Huevo, ½ (bátalo primero y divídalo después… ¡o haga doble cantidad de masa!)
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Sal, un poquitito así
Harina, 1 y ¼ de taza
Colorante rojo, o verde, o del color que quiera, un poquito

PREPARACIÓN

1.       Mezcle la manteca con el azúcar impalpable tamizada, ½ huevo, esencia de vainilla, un poquito de sal y la harina. Debe quedar una masa compacta.
2.       Divida la masa por la mitad y agregue a una parte el colorante que desee. Amase para que el color se distribuya bien.
3.       Tome una porción de masa blanca y amásela en forma de cilindro angosto.
4.       Amase igual la masa coloreada.
5.       Coloque el cordón coloreado al lado del cordón blanco (“codo con codo”) y amáselos juntos para que se retuerzan.
6.       Corte el cordón del tamaño que desee, arquéele un extremo para darle forma de bastón y vaya apoyándolos sobre placas enmantecadas.
7.       Cocínelos en horno caliente hasta que estén sequitos pero sin que lleguen a dorarse.
8.       Déjelos enfriar en la placa antes de despegarlos.