(Y qué quiere que le diga… Se llaman así y así figuran en la lista de los restaurantes. Si no defendemos la verdad ahora… ¿para cuándo la dejamos? “La verdad se corrompe o con la mentira o con el silencio”, - Cicerón -. Ahora, si usted en los ingredientes quiere omitir el “ají molido”… ¡queda en plena libertad para rebautizarlos como quiera! ¿Qué tal “fideos a la Caperucita Roja”?)
INGREDIENTES
Aceite, 6 cucharadas (si usted es peninsular, use oliva)
Dientes de ajo picados (sin el brote interno verde), 6 dientes gordos
Anchoas en aceite, bien raspaditas, 6
Aceitunas negras, descarozadas, 6
Tomates al natural, picados y con todo su jugo, 1 lata chica
Vino blanco bueno, un cabezazo
Caldito de verduras, desmenuzado, 1
Ají molido, 2 cucharadas (¡Ayyy!)
Fideos al dente, 300 gramos
Manteca, 50 gramos
Queso rallado (optativo)
PREPARACION
- Caliente el aceite y rehogue los ajos hasta que estén rubios, pero no dorados. Escúrralos pero no tire el aceite.
- Licue los ajos junto con las anchoas picadas y las aceitunas, hasta obtener una pasta.
- Coloque esta pasta en la sartén donde esta el aceite y revuelva continuamente sobre el fuego, hasta que espese un poco.
- Agréguele los tomates con todo su jugo, el vino, el caldo desmenuzado y el ají molido.
- Cocine sobre fuego suave, revolviendo de vez en cuando, hasta que se forme una salsita de locura.
- Sazone los fideos al dente con la manteca. Revuelva hasta que esta se funda.
- Acomode los fideos en una fuente precalentada y vierta la salsa en el centro.
- Ofrezca aparte queso rallado.
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