INGREDIENTES
Azúcar impalpable, ½ taza y cantidad extra
Yemas, 6
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Cacao, 6 cucharadas
Sal, un poquitito
Claras, 6
Cremor tártaro, ½ cucharadita
RELLENO
Crema de leche, 200 gramos
Cacao amargo, 2 cucharadas
Dulce de leche, ¼ de kilo
MASA
- Tamice el azúcar impalpable y mézclelo con las yemas.
- Bata hasta obtener una preparación espumosa, espesa y clarita.
- Perfume con la esencia de vainilla.
- Incorpórele el cacao, tamizado.
- Ponga las claras en un bol y agrégueles el cremor tártaro y la sal.
- Bátalas hasta que tomen punto de nieve, pero sin que lleguen a secarse.
- Vierta la preparación sobre una placa forrada con papel grueso enmantecado y extiéndala en forma pareja con un cuchillo.
- Cocínela hasta que la masa se note firme (lleva mas tiempo de cocción que los arrollados que llevan harina).
- Invierta el papel sobre un repasador seco espolvoreado con azúcar impalpable tamizado.
- Quítele cuidadosamente el papel, como indicamos en los consejos generales.
- Arrolle con el papel utilizando el repasador y deje el arrollado envuelto en el hasta que se enfríe.
- Desenrolle, rellene con la mitad de la crema y vuelva a enrollar. Córtele los extremos en forma prolija.
- Córtele una porción en forma sesgada y resérvela.
- Unte todo el arrollado (y la parte reservada con la crema restante. Ráyela con un tenedor para imitar la corteza de un árbol.
- Apoye sobre el “tronco” la parte cortada, que simulara un “nudo”. Mantenga en la heladera hasta el momento de servir.
CREMA
- Ponga en un bol la crema de leche, el dulce de leche y el cacao amargo.
- Bata todo junto hasta que espese como chantilly.
- Use como indica la receta.
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