lunes, 31 de mayo de 2010

Dulce de tomates



INGREDIENTES

Tomates, 2 kilos (maduros)
Agua hirviendo, cantidad necesaria
Jugo de 2 limones
Azúcar, 2 kilos
Chaucha de vainilla, un trocito (o cascarita de limón)


PREPARACION

  1. Ponga los tomates en una cacerola, cúbralos con agua hirviendo y déjelos estacionar 1 minuto.
  2. Escúrralos y pélelos.
  3. Pártalos por la mitad y exprímalos ligeramente, mientras los sacude para que caigan las semillas.
  4. Colóquelos en una cacerola que no sea de metal, con capas alternadas con el azúcar.
  5. Rocíelos con el jugo de limón y déjelos así hasta el otro día.
  6. Al otro día, sin ningún agregado de agua, incorpore en la cacerola el trocito de vainilla (o cascarita de limón) y haga hervir el dulce a fuego fuerte, aplastándolos de vez en cuando con cuchara de madera, para que los tomates dejen de parecer tomates.
  7. Siga cocinando hasta que tome punto de mermelada.


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