domingo, 16 de mayo de 2010

Helado de crema americana

Cómo se hace
 
Mezcle 2 tazas de leche fría, 1 cucharada al ras de fécula de maíz y 2/4 taza de azúcar. Revuelva sobre el fuego hasta que hierva y espese. Retire y, mientras bate, vierta la mezcla caliente y en forma de hilo sobre 1 clara a nieve
Deje enfriar el helado y mézclele 200 gramos de crema de leche batida a medio punto. Perfume con 1 cucharadita de esencia de vainilla. Vierta en un molde y ponga a congelar a frío máximo. Una vez firme, retire del freezer, desmolde el helado y pártalo en trocitos
Prócese o licue los trozos (o licuélos), hasta obtener una crema. Coloque la crema en cubeteras y estaciónelas en el freezer hasta que el helado vuelva a solidificarse. Esta técnica permite obtener helados cremosos, sin cristalizar

VARIANTES
 
Helado de chocolate. Agregue junto con la leche 150 gramos de chocolate cortado en trocitos
Helado de vainilla. Sume a los ingredientes 3 yemas
Helado de frutas. Reemplace la leche por igual volumen de frutas licuadas.