jueves, 27 de mayo de 2010

Masa de hojaldre rápida para guardar



A veces hay recetas que en un momento fueron noticia y luego quedaron largo tiempo olvidadas. Tal, por ejemplo, la imitación de hojaldre hecha a base de ricotta.


1)      Ponga sobre la mesa 100 gramos de harina, 100 gramos de manteca, 100 gramos de ricotta y ½ cucharadita de sal.
2)      Ingéniese para mezclar todos estos ingredientes y obtener un bollo tipo “mazacote”.
3)      Coloque el bollo en la heladera y déjelo allí 15’.
4)      Estire la masa enharinando bien la mesa y el palote, dóblela en 3 y déjela reposar 10 minutos en la heladera.
5)      Repita esta operación dos veces más, dejando descansar la masa cada vez 10 minutos en la heladera.
6)      Utilice como indica la receta: o guárdela bien tapada 8 días en la heladera para usar en el momento oportuno.



No hay comentarios:

Publicar un comentario