lunes, 10 de mayo de 2010

Espuma de ananás



1)      Remoje 1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor en ½ taza de jugo de naranjas.
2)      Coloque la cacerolita sobre el fuego y revuelva hasta que la gelatina se disuelva. Retire del fuego.
3)      Escurra el contenido de una lata chica de ananás y agregue el almíbar a la gelatina de naranjas.
4)      Coloque la gelatina en la heladera hasta que comience a espesar.
5)      Licue o procese el ananás.
6)      Mezcle la pulpa de ananás con la gelatina de naranjas.
7)      Agréguele ¼ de taza de crema de leche batida espesa y 2 claras batidas a nieve.
8)      Pruebe y, si hiciera falta, endulce con edulcorante líquido.
9)      Distribuya la espuma en copas y ponga a helar.
10)  Sirva adornando cada copa con una mitad de nuez (para comerla con los ojos, nada más…).

Rinde: 6 porciones.
Valor aproximado de cada porción: 115 calorías.