miércoles, 17 de febrero de 2010

Torta de chocolate fuera de serie


8 PORCIONES - CON PASOS

Lo que lleva la masa

harina común. 1/2 taza
manteca. 50 gramos
azúcar. 1/4 de taza
molde mediano de bizcochuelo, enmantecado y enharinado. 1

El relleno

yemas. 4
azúcar. “casi” 1 taza
manteca. 100 gramos
chocolate. 30 gramos
claras. 4
harina. 2 cucharadas
dulce de leche repostero, praliné de nueces y cerezas. para decorar

Como se hace

La masa:

Mezcle la harina con la manteca y el azúcar hasta formar una masa firme. Aplástela con la puntita de los dedos dentro del molde. Debe quedar “finita” como papel.

El relleno: 


Bata las yemas con el azúcar hasta que estén bien espesas, el azúcar no se note y la superficie esté llena de globitos.

Derrita la manteca con el chocolate. Entibie, agregue el chocolate al batido de yemas y siga batiendo
Corte la tableta restante en trocitos y agréguela al batido. Esos trocitos de chocolate no se derretirán
Bata las claras a punto nieve.


Vuelque las claras sobre el batido de chocolate y espolvoree la harina encima. Así, en un solo paso, usted mezclará todo con movimientos envolventes. Vuelque la mezcla sobre la masa del molde. Ponga la torta en horno caliente 5 minutos, y suave después, hasta que la torta esté firme pero húmeda, y la cubierta “craquelé”.


Desmolde la torta y decórela a gusto. ¿Quiere saber cómo acostumbro yo? Cubro la superficie con dulce de leche repostero y echo encima una capa generosa de praliné de nueces. Después, en el borde de la torta, hago una orla con copitos de crema chantillí y los adorno con cerezas y nueces. Para terminar, un copito en el centro con una cereza.

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