8 PORCIONES - CON PASOS
Lo que lleva la masa
harina común. 1/2 taza
manteca. 50 gramos
azúcar. 1/4 de taza
molde mediano de bizcochuelo, enmantecado y enharinado. 1
El relleno
manteca. 50 gramos
azúcar. 1/4 de taza
molde mediano de bizcochuelo, enmantecado y enharinado. 1
El relleno
yemas. 4
azúcar. “casi” 1 taza
manteca. 100 gramos
chocolate. 30 gramos
claras. 4
harina. 2 cucharadas
dulce de leche repostero, praliné de nueces y cerezas. para decorar
Como se hace
azúcar. “casi” 1 taza
manteca. 100 gramos
chocolate. 30 gramos
claras. 4
harina. 2 cucharadas
dulce de leche repostero, praliné de nueces y cerezas. para decorar
Como se hace
La masa:
Mezcle la harina con la manteca y el azúcar hasta formar una masa firme. Aplástela con la puntita de los dedos dentro del molde. Debe quedar “finita” como papel.
El relleno:
Bata las yemas con el azúcar hasta que estén bien espesas, el azúcar no se note y la superficie esté llena de globitos.
Derrita la manteca con el chocolate. Entibie, agregue el chocolate al batido de yemas y siga batiendo
Corte la tableta restante en trocitos y agréguela al batido. Esos trocitos de chocolate no se derretirán
Bata las claras a punto nieve.
Vuelque las claras sobre el batido de chocolate y espolvoree la harina encima. Así, en un solo paso, usted mezclará todo con movimientos envolventes. Vuelque la mezcla sobre la masa del molde. Ponga la torta en horno caliente 5 minutos, y suave después, hasta que la torta esté firme pero húmeda, y la cubierta “craquelé”.
Desmolde la torta y decórela a gusto. ¿Quiere saber cómo acostumbro yo? Cubro la superficie con dulce de leche repostero y echo encima una capa generosa de praliné de nueces. Después, en el borde de la torta, hago una orla con copitos de crema chantillí y los adorno con cerezas y nueces. Para terminar, un copito en el centro con una cereza.
Mezcle la harina con la manteca y el azúcar hasta formar una masa firme. Aplástela con la puntita de los dedos dentro del molde. Debe quedar “finita” como papel.
El relleno:
Bata las yemas con el azúcar hasta que estén bien espesas, el azúcar no se note y la superficie esté llena de globitos.
Derrita la manteca con el chocolate. Entibie, agregue el chocolate al batido de yemas y siga batiendo
Corte la tableta restante en trocitos y agréguela al batido. Esos trocitos de chocolate no se derretirán
Bata las claras a punto nieve.
Vuelque las claras sobre el batido de chocolate y espolvoree la harina encima. Así, en un solo paso, usted mezclará todo con movimientos envolventes. Vuelque la mezcla sobre la masa del molde. Ponga la torta en horno caliente 5 minutos, y suave después, hasta que la torta esté firme pero húmeda, y la cubierta “craquelé”.
Desmolde la torta y decórela a gusto. ¿Quiere saber cómo acostumbro yo? Cubro la superficie con dulce de leche repostero y echo encima una capa generosa de praliné de nueces. Después, en el borde de la torta, hago una orla con copitos de crema chantillí y los adorno con cerezas y nueces. Para terminar, un copito en el centro con una cereza.
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