Frío
o caliente
Una
receta para comer de cualquier forma: como plato principal o de entrada
Ingredientes
Pollo deshuesado, 1
Sal, pimienta y ají molido, c/n
Ajo, 2 dientes picados (rehogados en
manteca)
Miga de pan remojada en leche, exprimida
y picada, 2 tazas
Huevos duros, 3
Queso rallado, ½ taza
Perejil picado, 1 cucharada
Cebolla picada, frita en manteca, 1
Huevo batido, 1
Nuez moscada, a gusto
Morrones, 3
Manteca, c/n
Caldo, c/n
Preparación
1. Lave bien el pollo bajo el chorro de la canilla. Ábralo haciéndole
una incisión en la espalda a lo largo, desde el cogote hasta la rabadilla.
Extiéndalo sobre la mesa y sazónelo con sal, pimienta y ají molido. Deseche el
exceso de grasa y déjele la piel. Déle forma de rectángulo y apóyelo con la
piel hacia abajo. Reserve. Coloque en un bol la miga de pan remojada en leche y
picadita junto con los tres huevos duros previamente tamizados. Incorpore el
queso rallado, la cebolla frita, el perejil y el ajo rehogado en manteca.
Mezcle bien.
2. Ligue todos los ingredientes con el huevo batido y sazone a gusto
con sal, pimienta y nuez moscada.
Extienda el
relleno, en forma pareja, sobre el rectángulo de pollo. Lave los morrones,
córtelos primero en tiras, desechando la nervadura blanca, y luego en cuadraditos.
Cubra el relleno con los cuadraditos de morrón.
3. Envuelva el relleno con el rectángulo de pollo, formando un
cilindro. Cosa todos los bordes libres. Átelo con un piolín, como si fuera un
matambre, para que mantenga su forma durante la cocción. Unte el pollo
exteriormente con manteca, colóquelo en una asadera junto con ½ taza de caldo y
cocine en horno moderado hasta que este cocido y crocante. (Si fuera necesario,
eche chorritos de caldo en la asadera durante la cocción).
4. Sirva caliente o frío, cortado en rodajas y acompañado con ensaladas
de la estación.
Dificultad:
Lograr
que el matambre tenga buena forma y parezca… ¡un matambre!
Tip:
El
horno no debe estar muy caliente para evitar que se “arrebate” por fuera y
darle tiempo a que se cocine bien por dentro.
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