lunes, 25 de octubre de 2021

Medialunas hojaldradas

 Usted quería la receta de las"medialunas hojaldradas (croissants) aptas para todo público? Pues la encontré! Enseguida se la cuento:


Mezcle en un bol 2 cucharadas gordas de levadura de cerveza disueltas en 1/2 taza de agua tibia con una cucharadita de azúcar, 2 cucharaditas de sal (si le gustan dulces, reduzca a la mitad), 2 cucharadas de margarina blanda, 2 cucharadas de azúcar (si quiere darles un sabor dulzón) y 2 huevos batidos. A esto agregue toda la harina que sea necesaria hasta obtener un bollo que se desprenda del bol. Vuélquelo sobre la mesa y amáselo con bronca, hasta que esté lisito y elástico. Entonces enmantéquele la superficie, póngalo en un bol, tápelo y déjelo que duplique su volumen. Pasado este tiempo destape la masa, aplástela y enfríela durante 1 hora. Entonces sí: estírela en forma rectangular y úntela con 60 gramos de manteca blanda. Dóblela en tres. Estire y repita la operación dos veces más, untándola cada vez con 60 gramos de manteca. Así trabajada la masa, déjela descansar en la heladera y luego estírela de a poco, córtela en triángulos y arme con cada uno de ellos las medialunas. Sabe cómo? Unte cada triángulo con manteca derretida, arróllelo desde la base hacia el vértice y al ponerlo en la placa, arquee cada rollito para darle forma de medialuna. Por supuesto: deben dejarse tapadas, en sitio tibio, para que se hinchen bien antes de hornear. La cocción, como siempre: horno bien caliente, hasta que estén doradas y crujientes. Y un último toque de panadería: al retirarlas del horno, pintarlas con almíbar a punto de hilo flojo.

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