INGREDIENTES
Manteca, 50 gramos
Azúcar, 100 gramos
Crema de leche, 5 cucharadas
Miel, 1 cucharadita
Avena arrollada gruesa, 70 gramos
Harina, 70 gramos
Esencia de vainilla, lo que quiera
PREPARACIÓN
1. Derrita la manteca.
2. Agréguele el azúcar, la miel y la crema. Mezcle bien. O, si tiene ganas, bata. Retire del fuego.
3. Perfume con la esencia.
4. Agréguele la harina y la avena.
5. Enmanteque una placa para horno de aluminio o cosa parecida (una pizzera... bah!).
6. Distribuya la pasta por cucharaditas, espaciadas exageradamente entre sí.
7. Tome una cucharita, mójela en agua, y con la parte convexa (vio cómo aprendí?) extienda cada montoncito dándole forma circular.
8. Cocine las galletitas en horno caliente hasta que comiencen a ponerse doraditas (qué no se le quemen!).
9. Retire la placa del horno y deje que las galletitas se entibien en la placa. Si intenta meter la cuchara antes (perdón: la espátula) no me responsabilizo por las consecuencias: se harán papilla!
10. Levante las galletitas con la espátula y apóyelas sobre una superficie plana. Al enfriarse, resultarán deliciosamente crocantes.
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