INGREDIENTES
Harina común, 2 tazas
Sal, un poquito
Manteca, 50 gramos
Huevo, 1
Agua tibia, cantidad necesaria
PREPARACION
- Ponga sobre la mesa la harina tamizada con la sal, y hágale un hueco en el centro.
- Coloque allí la manteca y el huevo.
- Una todo agregando de a poquito agua tibia, hasta formar un bollo tierno, pero que no se pegotee.
- Amase enérgicamente la masa hasta dejarla bien “lisita”.
- Tápela con un repasador y déjela descansar sobre la mesada 1 hora.
- Estire la masa por partes, dejándola bien fina. Córtela en discos así de grandes (8 cm de diámetro, Teresita…)
- Con sus deditos haga en la superficie de cada disco 3 ó 4 agujeros, abriendo la masa “a presión” (¿Usted me entiende, verdad?)
- Amase los recortes y haga más tortas.
- Fríalas en aceite bien caliente hasta que se ampollen y doren de ambos lados. (¡Qué no se le quemen!)
- Escúrralas sobre papel absorbente y espolvoréelas con azúcar molido.
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