INGREDIENTES
Besugo (bien limpito), 1
Sal y pimiento, a gusto
Rodajas de limón sin semillas, 4
Ajo, 3 dientes
Pan rallado, 2 cucharadas soperas
Manteca, 3 cucharadas
Aceite, 3 cucharadas y extra
Perejil (picadísimo), 2 cucharadas
Vino blanco seco, 1 vaso
Papas grandes, 2
Cómo se hace
Limpie bien el besugo, lávelo, séquelo y sazónelo por dentro y por fuera con sal y pimienta.
Corte las papas en rodajas y colóquelas en una asadera, una al ladito de otra. Acueste el besugo sobre las papas.
Con un cuchillo, haga 4 incisiones paralelas al pescado e incruste en cada una una rodaja de limón. Rocíe con aceite.
Machaque o procese los dientes de ajo, la manteca, el pan rallado, las 3 cucharadas de aceite y el perejil picado.Coloque en un bol y mezcle mientras agrega de a poco el vino blanco. Vuelque la salsita obtenida sobre el besugo y cocínelo en horno caliente, salseándolo a menudo, hasta que se note cocido.
Una compañía extra: papitas hervidas aderezadas con manteca y sazonadas a gusto. A disfrutar...
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