Ingredientes
Para 10 bebedores charlatanes
¼ kg de
frutillas
¼ kg de
cerezas
¼ kg de
duraznos
¼ kg de
ciruelas
1 ananá
chico
½ taza
de azúcar, a gusto
1 taza
de coñac o ron
2 ó 3
trozos grandes de hielo
4
botellas de vino blanco bueno
Preparación
Ponga en
un bol grande las frutillas limpias y sin el cabito, las cerezas lavadas y
descarozadas, los duraznos pelados y cortados en cubitos, las ciruelas cortadas
en trocitos y el ananá pelado y cortado en cubos. Espolvoree con el azúcar y
rocíe con el coñac o el ron. Tape y deje macerar de un día para el otro. Al día
siguiente, un rato antes de servir el ponche, agregue el hielo a las frutas y
mezcle hasta que el bol o la ponchera se empañen bien. Agregue el vinito bien
helado y mezcle. Sirva en tacitas o vasitos apropiados colocando en el fondo un
poco de las frutas maceradas (pero… ¡deslinde responsabilidades por si acaso a
alguien se le ocurre comerlas!).
fuente:
Revista Autosemanario
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