miércoles, 22 de octubre de 2014

Un flan “diferente”








El invento no es mío sino que pertenece a los recuerdos nostalgiosos de mi amiga Annie Ferrarotti: ¡el flan que siempre llevaba “de visita” una de sus tías más queridas! ¿Sabe qué le ponía en lugar de leche? ¡Vermut tipo Torino (Cinzano dulce, ¡bah!)! Un budín borrachito realmente fácil:


1)      Acaramele una budinera.
2)      Bata 4 huevos con 100 gramos de azúcar.
3)      Siga batiendo con batidor de alambre, mientras le incorpora 375 cc de vermut tipo italiano, dulce.
4)      Cuele en la budinera acaramelada.
5)      Cocine a baño maría en el horno (cuidando que el agua del baño maría no hierva) hasta que esté firme. (¡Ojo, que se endurece enseguida!)
6)      Retire del baño, enfríe y recién entonces desmolde. ¿Qué tal si acompañamos cada porción con un copete de Chantilly?