jueves, 23 de octubre de 2014

Alfajorcitos Cané


Como soy consciente de que no estoy ni a la altura del arco… del pie de Paganini (él jamás repetía un tema), voy a hacer un “bis” especialísimo para el señor M.A. Montes, de El Palomar, quien perdió la receta de los alfajorcitos Cané. Felizmente tengo un ángel guardián que tiene la buena costumbre de hacer milagros… ¡La encontré! Y se hacen así: (los ingredientes son para una pequeña muestra). Haga una masa con 100 gramos de harina y 6 yemas, sin nada de clara. Y trabaje bien el bollito (de tamaño miserable) para luego dejarlo descansar tapado sobre la mesa 1 hora. Entonces acéitese las manos y castigue la masa sobre la mesa, hasta que sus vecinos, asustados, hagan la denuncia policial. ¿Listo? Estírela refinita (como papel), córtela en discos, píncheles el centro y… Detalle clave: enmanteque una placa y caliéntela en el horno. Recién entonces distribuya sobre ella las tapitas y cocínelas hasta que se arqueen levantando los hombros. Final feliz: únalas de a dos con dulce de leche espeso y, si quiere, azucárelos. ¡Glup!


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