martes, 14 de octubre de 2014

Minialfajorcitos


Estamos en época en que hay que cuidar el centavo, pero sin renunciar del todo a las cosas que nos gustan. ¡Se acabaron las recetas con cantidades industriales de huevos, manteca o azúcar! Estos alfajorcitos no le costarán casi nada y le servirán, al menos, para sacarse el gusto de comer “algo dulce” en porciones homeopáticas. “Las cosas mínimas empujan a los hombres” (Napoleon). ¡Anímese!



1)      Mezcle 2 yemas batidas con 2 cucharaditas de grasa caliente (o margarina o manteca o Vegetalina o… ¡oh!), 4 cucharadas de harina y 6 cucharaditas de leche.
2)      Siga agregándole de a poquito mas harina, hasta formar un bollito muy tierno que se pueda estirar con el palote.
3)      Amase el bollito y estírelo luego dejándolo fino. Córtelo en discos del tamaño de una copita de licor de la época de mi abuela.
4)      Coloque los discos sobre una placa enmantecada y pínchelos con un tenedor.
5)      Cocínelos en horno moderado dándolos vuelta una vez, hasta que estén cocidos pero NO DORADOS. Si se doran, pierden ternura…
6)      Una vez cocidos y fríos, únalos de a dos con dulce de leche espeso y hágalos rodar por coco rallado.