lunes, 13 de octubre de 2014

Empanadas de tomate



INGREDIENTES

Discos de empanada para horno, 1 docena (yo usé Doña Noly)
Tomates frescos, ¼ kilo
Queso tipo Mar del Plata, cortado en cubitos así de chiquitos, ¼ kilo
Sal y pimienta, a gusto
Orégano, bastante (¡epa! ¡epa! ¡¡¡epa!!!)
Huevo batido, 1

PREPARACION

  1. Sumerja los tomates 1 minuto en agua hirviendo, escúrralos y pélelos. Córtelos entonces por la mitad y exprímalos ligeramente para quitarles el exceso de jugo y semillas.
  2. Pique finamente la pulpa de los tomates.
  3. Mezcle el tomate con el queso.
  4. Sazone con sal, pimienta y orégano.
  5. Distribuya la mezcla sobre los discos de empanadas.
  6. Bata el huevo y pinte con él el borde de los discos.
  7. Cierre las empanadas, presione bien los bordes y hágales un repulgo.
  8. Cocínelas en horno requetecaliente hasta que estén doraditas. (¡Y no se queme al probarlas!)


Nota mía: agregarle al relleno unas hojitas de albahaca fresca.