jueves, 9 de octubre de 2014

Scones sin manteca





INGREDIENTES

Harina, 3 tazas
Azúcar, 1 cucharadita
Sal, 1 cucharadita
Crema de leche, 1 taza
Leche fría, cantidad necesaria
Huevo entero, 1
Polvo para hornear, 2 cucharadas (al ras)
Yema, 1 (para pintar)

PREPARACION
  1. Tamice la harina con el azúcar, la sal y el polvo para hornear.
  2. Ponga en un bol y haga un hueco en el centro.
  3. Coloque allí el huevo.
  4. Agregue la crema de leche mientras se revuelve con tenedor hasta que se forme bollo irregular y tierno que se desprenda del bol. Si hiciera falta, agregar un poquito de leche.
  5. No amasar. Vuelque sobre la mesa enharinadas, una ligeramente, aplaste hasta dejarla de 2 cm de espesor y corte en discos.
  6. Colóquelos espaciados en placas enmantecadas y enharinadas, píntelos con las yemas y cocínelos en horno caliente, hasta que estén doraditos.