domingo, 31 de agosto de 2014

Torta de peras



Ahora, que hay peras ricas…


No sé por que los libros de cocina sólo dan importancia a las manzanas, las ciruelas, las frutillas, las naranjas, las cerezas… ¿o es que las peras no son frutas ricas y aptas para hacer con ellas platos tentadores?

  • Torta de peras

(para un molde chico)

1)      Bata 65 gramos de manteca blanda con 100 gramos de azúcar, hasta que esté bien cremosa.
2)      Agréguele 2 yemas, de a una por vez, mientras continúa batiendo después de cada adición.
3)      Siga batiendo mientras le incorpora el jugo y la ralladura de limón.
4)      Agréguele 100 gramos de harina común.
5)      Finalmente, únale suavemente las 2 claras batidas a nieve.
6)      Vierta la mezcla en un molde enmantecado y enharinado, de modo que la preparación llegue hasta la mitad de la altura del molde (elija un molde que pueda presentarse a la mesa).
7)      Cubra totalmente el batido con una capa gruesa de tajadas finitas de pera (sin piel ni semillas) revolcadas por azúcar.
8)      Cocine en horno moderado, hasta que la pasta esté cocida.
9)      Deje enfriar en el mismo molde.
10)  Sirva directamente del molde, acompañando cada porción con un copete de crema chantilly (si quiere…).