sábado, 2 de agosto de 2014

Pan de pasas y almendras



(Quien dice almendras, dice nueces, avellanas… ¡maníes!)

INGREDIENTES

Harina, 3 y ½ tazas
Sal, un poquitito
Polvo para hornear, 4 cucharaditas
Azúcar, ¾ de taza
Huevo, batido, 1
Leche, 1 taza
Pasas de uva, sin semilla, 1 taza
Almendras picadas, 100 gramos (o la fruta seca que pueda)

PREPARACIÓN

  1. Ponga las pasas de uva en una cacerolita, cúbralas con agua y haga hervir.
  2. Escúrralas y colóquelas en un bol.
  3. Tamice sobre las pasas la harina, la sal, el polvo para hornear y el azúcar. Mezcle bien.
  4. Agregue las almendras (u otra fruta seca).
  5. Una el huevo batido con la leche.
  6. Agregue esta mezcla a los ingredientes que están en el bol, revolviendo con un tenedor hasta incorporarla toda. No debe batirse, sino simplemente unir los ingredientes humedeciéndolos con la mezcla de leche.
  7. Vierta en un molde alargado rectangular, forrado con papel impermeable bien enmantecado y enharinado.
  8. Cocine en horno más bien suave, hasta que esté firme y dorado.
  9. Desmolde sobre rejilla y deje enfriar.
  10. Sirva cortado en tajadas bien finitas para untar a gusto.

Nota: No resulta un pan tan dulce como los otros. Pero es excelente para servir… ¡como pan!


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