domingo, 24 de agosto de 2014

Arrolladitos primavera


(versión moderna para quien no tenga ganas de amasar)

INGREDIENTES

Masa para strudel, 1 sobre (contiene dos hojas de masa listas para utilizar)
Carne cocida de cerdo, muy picadita (más bien masacrada), 1 taza
Puerros picaditos, 1/3 de taza
Blanco de apio, picadito, 1/3 de taza
Salsa de soja, 1 cucharada
Aceite, cantidad necesaria
Fécula  de maíz, cantidad necesaria
Salsa de tamarindos, para acompañar (o “salsa imitación de tamarindos”)


PREPARACION

  1. Ponga en la licuadora o procesadora, la carne cocinada, los puerros, el apio y la salsa de soja.
  2. Licue hasta obtener una pasta.
  3. Despliegue cuidadosamente una hoja de strudel y divídala en 6 rectángulos.
  4. Pinte cada rectángulo con apenitas de aceite y espolvoree con otro apenitas de fécula de maíz tamizada.
  5. Coloque en la base de cada rectángulo un cordón finito de la pasta y enróllelos como si fueran piononos.
  6. Presione los extremos de cada arrolladito y dóblelos hacia abajo.
  7. Caliente suficiente aceite en una sartén y fría los arrolladitos hasta dorar de ambos lados.
  8. Escúrralos sobre papel absorbente y sírvalos acompañados con salsa de tamarindos (que se compra hecha en rotiserías chinas) o con “salsa imitación de tamarindos” (que podrá preparar usted en casa implorando perdón a toda la colectividad china).