miércoles, 27 de agosto de 2014

Galletitas rayadas


INGREDIENTES

Masa de vainilla, ver receta básica
Masa de chocolate, ver receta básica

PREPARACIÓN

  1. Forre el fondo de un molde tipo “budín inglés” chico, con un rectángulo de papel impermeable.
  2. Tome un trozo de la masa de vainilla, déle forma rectangular moldeándola entre las palmas de las manos y póngala en el molde.
  3. Tome una espátula (o use los deditos) y cuidadosamente estire la masa de vainilla a fin de forrar el fondo del molde en un espesor parejo (no mas de ½ cm).
  4. Estire igualmente un trozo de la masa de chocolate, superpóngala a la anterior y estírela con una espátula cuidadosamente, hasta formar otra capa de igual espesor.
  5. Repita la operación sucesivamente alternando los colores, hasta la altura que quiera hacer las galletitas.
  6. Ponga el molde en el congelador sólo hasta que note que la masa esté
            suficientemente firme como para cortar. (O déjela en la heladera hasta el día   
            siguiente).
  1. Desmolde la masa, retire el papel y corte en tajadas.
  2. Acomódelas en placas enmantecadas y cocínelas 2 minutos en horno caliente y el resto en horno suave, hasta que estén sequitas.


NOTA: Cuando estire las masas superpuestas hágalo cuidadosamente para que queden distribuidas en capas bien paralelas.


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