domingo, 10 de agosto de 2014

Pollo diferente


  
                Los argentinos tenemos la manía de cocinar pollo… ¡y acompañarlo siempre con papas! Llegó el momento de mirar a nuestro alrededor y echar mano a nuevas guarniciones igualmente sabrosas. ¿Qué sería de nuestras vidas sin el elemento “sorpresa”? Dicen que “El aburrimiento nació un día de la uniformidad…” (Lamotte-Houdard) ¡Glup!


·         Pollo diferente

INGREDIENTES

Pollo grande, cortado en presas, 1
Sal y pimienta, a gusto
Harina, 3 cucharadas
Aceite, 4 cucharadas
Cebollitas pickles grandes, escurridas, 200 gramos
Porotos Pallares hervidos, 1 taza
Morrón grande, rojo, en tiras, 1
Aceitunas verdes descarozadas, 200 gramos
Dientes de ajo en tiritas, 6
Romero, 1 cucharadita (o la hierba que prefiera)
Margarina, 50 gramos
Vino blanco seco, ½ taza
Caldo de verduras, 2 cubitos desmenuzados
Agua, ½ taza
Jugo de 1 limón

PREPARACIÓN

1.       Sazone a gusto las presas de pollo, rebócelas por la harina y dórelas en el aceite bien caliente. Escúrralas.
2.       Distribuya las presas en una asadera – sin encimarlas – y sobre ellas disponga el ajo, el morrón, las cebollitas, los porotos, las aceitunas, los calditos, el romero, el agua, el vino, el jugo de limón y la margarina en trocitos.
3.       Cocine en horno caliente salseando de vez en cuando hasta que el pollo esté cocido. Sirva con las verduras escurridas.
4.       Cuele la salsita de la asadera, espésela (o no) a gusto, sazone y sirva aparte.




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