viernes, 11 de octubre de 2013

Tortitas individuales de chocolate para cumpleaños


1)      Trate de batir 2 tazas de azúcar impalpable tamizado con 4 yemas ¡no podrá!
2)      Agréguele 150 gramos de chocolate rallado y disuelto en 1 taza de leche hirviendo. ¿Vio cómo todo, en la cocina, tiene arreglo?
3)      Cuando la mezcla esté casi fría, únale 1 taza y ¼ de harina tamizada con 2 y ½ cucharaditas de polvo para hornear, un poco de esencia de vainilla y las 4 claras batidas a nieve.
4)      Rellene con esta mezcla, hasta los 2/3, moldecitos individuales, enmantecados y enharinados.
5)      Apóyelos sobre una placa y cocínelos en horno moderado.
6)      Una vez a punto desmóldelos y déjelos enfriar.
7)      Bañe cada tortita con algún azucarado blanco o con chocolate cobertura disuelto a baño de María. Deje secar el baño.
8)      Dibújeles el nombre de cada chico con chocolate cobertura disuelto y casi frío, si eligió baño blanco; o con glasé real, si eligió el baño de chocolate.