sábado, 5 de octubre de 2013

Galletitas pintadas con chocolate cobertura





¿Qué llevan?

150 g de manteca blanda
100g de azúcar impalpable tamizada
50g de fécula de maíz
4 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
225g de harina

Varios

150g de chocolate cobertura

1.       Colocá la manteca blanda y el azúcar impalpable en un bol y batilos hasta obtener una crema.
2.       Agregále la fécula de maíz, la leche, la esencia y la harina. Uní la mezcla. ¡Fuerza! Debe quedar una pasta blanda.
3.       Mientras… untá con manteca una placa para horno. Luego ponéle un poco de harina e invertila para eliminar lo que sobra.
4.       Decíle a mamá que coloque la pasta en una manga de repostería con boquilla mediana de picos y trazá sobre la placa las galletitas con la forma que quieras: bastones… eses… aros… viboritas…
5.       Decíle a mamá que cocine las galletitas en horno caliente hasta que se noten sequitas y suavemente doradas. Levantálas con una espátula y dejálas enfriar sobre una superficie plana.
6.       Cortá el chocolate cobertura en trocitos y pedíle a mamá que lo derrita a bañomaría, colocándolo en un bol chico y apoyándolo sobre una sartencita que contenga agua.
7.       Tomá un pincelito y pintá, a medias, cada galletita cocida y fría. Acomodálas en placas y dejálas en la heladera hasta que el chocolate se endurezca.

Y el chocolate que no se utilice… ¡será un premio para el cocinero!



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