viernes, 18 de octubre de 2013

Panecillos tipo muffins




¿Le cuento ahora los últimos panecillos rápidos que inventé a pedido de una de las mamás allá presentes? Las proporciones son para 6 panecillos tipo muffins. Si le gustan… ¡multiplique las cantidades! ¿Lista? Mezcle 3 cucharadas de leche en polvo junto con 2 cucharadas de maicena, 2 cucharadas de fécula de mandioca, 2 cucharadas de queso rallado y ½ cucharadita de sal (agregue pimienta si quiere) y 1 cucharadita gorda de polvo para hornear. Agregue a esto 30 gramos de manteca y córtela con dos cuchillos hasta reducir a granitos. Entonces ponga el granulado en un bol y, mientras revuelve con un tenedor, échele chorritos de soda hasta convertir todo en un engrudo espeso (ojo: no debe formarse una masa, sino un pegote pesado, irregular y pegajoso). Enmanteque moldecitos para muffins y distribuya la pasta a “la que te importa”. Cocínelos en horno caliente hasta que tengan la panza suavemente dorada… ¡y glup! ¿Imagina qué sándwiches deliciosos podrá hacer con ellos?