Digno
de realeza
Esta
misma receta se puede hacer con frambuesas, cerezas o arándanos…
Ingredientes
Savarin
Huevos, 4
Azúcar, 100g
Ralladura de limón, 1 cdita
Leche (hirviendo), ½ litro
Bizcochos vainilla, 1 docena
Mermelada de damascos, 2 cdas
Almendras fileteadas, 100g
Relleno
Frutillas enteras, 3 tazas
Azúcar, 1 taza
Kirsch (u otro licor), 1 copita
Chantillí o sabayón, para acompañar
Preparación
1. Enmanteque abundantemente un molde tipo savarín (en forma de
anillo), mediano y espolvoréelo con bastante azúcar molida. Bata en una
cacerola los huevos con el azúcar, hasta que la preparación esté espumosa y
espesa. Agréguele la ralladura de limón. Vierta de a poco la leche hirviendo
sobre la crema espumosa mientras bate enérgicamente hasta incorporarla toda.
Cuele en un bol.
2. Deshaga las vainillas en pequeños trocitos. Cubra con la mitad de
los trocitos de vainilla el molde enmantecado y “azucarado”. Vierta sobre los
trocitos de vainilla el batido de huevos y leche. Cubra esta preparación con el
resto de las vainillas trozadas. Cocine a bañomaría, en horno moderado, hasta
que el budín esté firme.
3. Retire el budín del horno y déjelo enfriar en el molde. Desmóldelo, píntele
la superficie con la mermelada reducida y salpique con las almendras tostadas,
que quedarán pegadas al budín (usted me entiende).
4. Para la presentación: ponga las frutillas enteras en un bol y macérelas
con el azúcar y el kirsch por una hora. Rellene con las frutillas el centro del
savarín. Sirva acompañando cada porción con chantillí o sabayón.
Dificultad:
Cierta
maña para armar el Savarin.
Tip:
Aproveche
que todavía las frutillas están en época. Son grandes, lindas y dulces. ¡Aunque
Ud. no lo crea!
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