lunes, 24 de junio de 2013

Crêpes de champiñones y jamón







El típico gusto francés

Crêpes de champiñones y jamón 

Una receta rápida y fácil… que queda de lujo

Ingredientes:

1 taza de leche
1 taza de harina
sal
2 huevos
1 cucharada de manteca derretida
manteca natural

Relleno:

1 cebolla mediana
50g de manteca
200g de champiñones
100g de jamón cocido
¾ de taza de salsa blanca bien espesa

Varios:

½ litro de salsa blanca liviana
queso rallado y trocitos de manteca, para gratinar


Preparación

1.       Coloque en el bol de la licuadora o procesadora la leche junto con la harina, la sal, los huevos y la manteca derretida. Licue durante unos minutos y vuelque la preparación en un bol.
2.       Enmanteque la sartencita para panqueques, vierta con el cucharón una porción de pasta y en cuanto note que la superficie comienza a secarse, despegue cuidadosamente los bordes con una espátula y de vuelta el crêpe.
3.       Continúe haciendo más panqueques, y a medida que los haga, vaya apilándolos sobre un plato. Reserve.

Relleno y terminación

1.       Coloque la manteca en una sartén, derrítala y rehogue en ella la cebolla picada, sin dejar que se dore.
2.       Súmele los champiñones cortados en tajaditas y saltee unos segundos. Vuelque la preparación en un bol.
3.       Corte el jamón cocido en juliana y agrégueselo a la preparación de cebolla y champiñones.
4.       Ligue todos los ingredientes con la salsa blanca espesa, pruebe y rectifique – o no, claro – el sazonamiento a gusto.
5.       Distribuya los panqueques sobre la mesa, coloque un cordón generoso de relleno sobre cada uno, enróllelos y acomódelos en una fuente para horno que pueda llevar cómodamente a la mesa, previamente enmantecada. Usted ya me entiende después de tantos años…
6.       Cubra los panqueques con la salsa blanca bien condimentada.
7.       Espolvoree la superficie con queso rallado, salpique con trocitos de manteca y gratine en horno bien caliente.
8.       Sírvalos enseguida…